Холодильники это бренда крупногабаритные, работают тихо, стоят недорого, в некоторых из них встроен ионизатор для борьбы с неприятными запахами. Несмотря на кажущиеся преимущества, эти аппараты очень часто выходят из строя. Тем владельцам холодильников бренда BEKO, где установлена капельная система разморозки, не повезло. Наиболее частые поломки у холодильников с подобной системой связаны с неисправностями плачущего испарителя, который, скорее всего, придется заменить, и ремонт обойдется весьма недешево. Также, как правило в них используется хладагент типа R134a, который со временем может привести к засору капиллярной трубки. Ремонт таких холодильников весьма проблематичен. Очень часты обращения по утечке фреона. А вот термостаты или двигатели на эти холодильники можно поставить любой другой модели, главное, чтобы совпадал фреон. Холодильники с системой No frost более надежны и ломаются крайне редко.

Основные неисправности холодильников BEKO
Причиной неисправной работы холодильного оборудования BEKO может стать износ одного из рабочих элементов. В случае возникновения серьезной поломки Вашего холодильника рекомендуем Вам не пытаться произвести ремонт своими силами и обратиться за помощью к опытному специалисту. Проведение ремонтных работ при отсутствии подходящей подготовки может привести к осложнениям и дополнительным денежным тратам.
Поломка термодатчика
В этой ситуации при установке режима работы холодильного бокса на нужную позицию наблюдается слабое охлаждение продуктов. Электромотор функционирует в привычном режиме либо запускается и вскоре останавливается.
Неисправность электродвигателя, перегрев
При выходе из строя электромотора холодильного аппарата цикл его работы становится короче, соответственно происходит плохое охлаждение продуктов. Активируется система предохранения, которая в принудительном порядке блокирует мотор, за счет чего цикл становится короче, поэтому уровень температуры не достигает нужной отметки. Может наблюдаться короткий пуск с громкими щелчками, после чего происходит остановка, что свидетельствует о попытках системы управления безуспешно запустить агрегат. Если причина перегрева мотора заключается только в пониженной вентиляции элемента, то проблема решится, если улучшить приток воздуха к задней стенке агрегата. Во всех остальных случаях понадобится ремонт или замена.
Сбой в работе модуля управления
Признаки данной поломки могут напоминать проявления сбоя электромотора холодильника. Холодильник не включается вовсе, или отмечается запуск и вскоре снова мотор перестаёт работать. Активируется сигнальная лампа , в некоторых случаях раздается соответствующий звуковой сигнал.
Утечка хладагента либо засор системы охлаждения
Наблюдается отсутствие процесса охлаждения или качественной заморозки. Появляется ледяная корка внутри холодильника. Если нарушена герметичность охлаждающего контура и произошла утечка хладагента, то возможно появление пены на задней стенке холодильника и характерное шипение. Причина появления таких неприятностей вероятнее всего в нарушении условий эксплуатации холодильной установки, агрессивные механические воздействия, износ элементов.
